phone

+7(495)226-94-24

+7(495)967-67-21


По оперативным данным, аграриями области с 2,5 млн гектаров намолочено более 5,6 млн тонн зерна при средней урожайности 22,5 ц/га. Основу донского каравая составляет урожай озимой пшеницы – 4,5 млн тонн. Кроме того, собрано 790 тысяч тонн ярового ячменя, 172 тысячи тонн гороха.
Губернатор высоко оценил труд донских земледельцев:
«Все селяне, все, кто трудился на земле, отработали здорово. И здесь смело можно сказать – это «пятёрка». Условия были непростые: почти 200 тысяч гектаров сгорело, урожайность – заметно ниже уровня прошлого года. Во-вторых, мы заметно раньше начали уборку, более чем на две недели раньше – на некоторых территориях. Ничего подобного в прошлые годы просто не было. Я хочу искренне поблагодарить всех хлеборобов Ростовской области за их самоотверженный и такой нужный всем труд»
Позицию лидера по урожайности с начала и до окончания жатвы сохранял Кагальницкий район. Средняя урожайность в его хозяйствах составила 37 ц/га, при этом на отдельных полях она превышала 50 ц/га.
Таких же высоких показателей добивались и передовые хозяйства Зерноградского района. Во многих благодаря, их вкладу в этом году зерноградцы стали лидерами по валовому сбору, собрав 416 тысяч тонн зерна.
По качеству урожай на 80% состоит из продовольственной пшеницы 3 и 4 класса.
По прогнозам донского Минсельхозпрода, при благоприятных условиях развития поздних зерновых общий валовой сбор может превысить 6 млн тонн.
Произведенного в области зерна достаточно на собственное потребление, в том числе на обеспечение кормами животноводства и птицеводства и заготовку семян. 2,5-3 млн тонн может пойти на реализацию за пределы Донского региона.
Сегодня в донских хозяйствах региона продолжается уборка технических культур, идет подготовка к уборке риса, подсолнечника, кукурузы на зерно и других поздних культур.</p>

О компании

Оставить заявку ONline

Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод

 

Производители:

VTEM Carousel - модуль joomla Окна
Разработка сайтов 2016 год. Все права защищены.